Come Affumicare con un Forno Morsø
Affumicare la Carne in un Forno Morsø
L'affumicatura delle carni non è molto difficile, non in un forno Morsø. L'unica cosa di cui hai bisogno è la carne, affumicare la legna e una griglia, dove puoi chiudere il fumo all'interno con la carne.
Qui hai una guida con alcuni trucchi e suggerimenti su come ottenere la migliore esperienza di affumicatura della carne.
Scegli il materiale giusto per fumare!
Prima di iniziare ad affumicare nella griglia, devi scegliere il tipo di legna da affumicare che utilizzerai. Puoi ad es. utilizzare queste specie di alberi: ciliegio, melo, quercia o noce. Evita di usare abete rosso, pino o altri tipi di conifere: contengono una parte di resina che può aggiungere un sapore sgradevole al cibo.
Esempi su specie arboree per la carne:
- Carne leggera (pesce e pollame): es. piastrella da alberi da frutto
- Manzo o qualcosa di simile: es. quercia o altri trucioli di fumo pesanti
Generalmente, una buona legna da affumicare è sempre asciutta, senza corteccia e completamente pulita, ad es. senza vernici e prodotti chimici.
Prepara la griglia come un forno per affumicare
Per poter affumicare nel forno, è necessario che il forno mantenga il fumo all'interno. Nel forno da esterno Morsø Forno e nel grill Morsø Forno II è possibile affumicare la carne, l'unica cosa di cui hai bisogno è una porta del forno e un tagliafumo - e allora sei pronto!
Come fare:
1. Accendere normalmente il grill con ad es. mattoni
2. Se possibile puoi controllare la temperatura nel forno, per assicurarti che abbia la temperatura prescritta dalla ricevuta. Il forno deve essere scaldato, ma evitate le fiamme grandi, così non avrete uno sbuffo di fumo.
3. Rimetti le braci nel forno, in modo da creare un semicerchio. Puoi usare il movimentatore di cenere di Morsø. In questo modo eviterai troppo calore.
4. Adagiare l'inserto grill con la carne e poi cospargere una manciata di briciole di fumo sulla brace più vicina.
5. Metti immediatamente il coperchio sul Forno in modo da mantenere il fumo all'interno. Appoggiare il parafumo o un panno umido sul camino.
Ora non resta che attendere che la carne raggiunga la giusta temperatura. Togliere la carne e lasciarla riposare prima di tagliarla per mantenere il succo nella carne.
Un video sull'utilizzo dell'affumicatura nel forno da esterno Forno